frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

10 вариантов омлета

Оригинал взят у slavikap в 10 вариантов омлета
Оригинал взят у mastino_odessa в 10 вариантов омлета

10 идей омлетов на завтрак

Омлет —  классика из перемешанных яиц, приправленных солью и перцем, иногда с добавлением небольшого количества молока или сливок. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавить в тесто какую-то начинку (зелень, овощи, мясо) или завернуть добавки в готовый омлет конвертом. По легенде, первый классический омлет был приготовлен венским поваром специально к столу императора Франца Иосифа I.

Омлет с авокадо и руколой


Ингредиенты

4 яйца
оливковое масло
½ авокадо
небольшая горсть вяленых томатов (опционально)
горсть руколы

Приготовление

В сковороде разогреть оливковое масло. Яйца взбить с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды. Влить в сковороду и готовить, помешивая лопаткой яйца к центру. Когда смесь начнет загустевать, на ½ омлета выложить томаты. Выключить огонь, добавить порезанный кубиками авокадо, руколу, накрыть второй частью омлета и подавать.

10 идей омлетов на завтрак

Омлет со спаржей


Ингредиенты

пучок спаржи
3 яйца
50 мл молока
соль
сливочное масло
оливковое масло

Приготовление

Растопить сливочное в оливковом масле. Спаржу порезать кусочками по 2 см. Припустить в масле. Взбить яйца с молоком, залить спаржу. Аккуратно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.

Рецепты со спаржей на завтрак, обед и ужин

ОМЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Ингредиенты

100 грамм копченого лосося
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %)
80 мл обезжиренного молока
8 яиц
4 веточки зеленого лука и/или свежая рукола
соль и перец

Приготовление

Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.

10 гарантированно вкусных белковых рецептов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Белковый омлет с козьим сыром

Ингредиенты

белки 4 яиц
соль и молотый черный перец
1 чайная ложка оливкового масла
1 столовая ложка натертого козьего сыра
2 столовые ложки любого готового томатного соуса или сальсы, рагу из перцев

Приготовление

1 столовую ложку воды взбить с белками. Приправить солью и перцем. В сковороде разогреть оливкового масло. Готовить, помешивая лопаткой, пока белок не застынет, около 1-2 минут. Посыпать козьим сыром, выложить на половину омлета соус и закрыть его, как книгу, свернув пополам.

10 идей омлетов на завтрак

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты

1 чайная ложка оливкового масла
1 помидор
несколько веточек зеленого лука
½ чайной ложки сухого орегано
40 г сыра фета
оливки или маслины
2 больших яйца
щепотка соли

Приготовление

В сковороде нагреть оливковое масло. Добавить порезанные помидор, лук и орегано, готовить, пока томаты не размягчатся. Добавить оливки, выключить огонь, добавить фету. В отдельной сковороде на смеси сливочного и оливкового масла приготовить простой омлет из взбитых с солью яиц. Добавить начинку, завернуть омлет как книгу. Подавать горячим.

10 завтраков из яиц

Фриттата с брокколи

Ингредиенты

100 г  брокколи
1 сладкий перец
1 сладкая луковица
3 яйца
паприка
свежемолотый черный перец и морская соль
сливочное масло
оливковое масло

Приготовление

Брокколи нарезать небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — полукольцами. В сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, накрыв крышкой, пока яйца не начнут застывать. По желанию приправить порубленной зеленью укропа или кинзы.

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового и немного сливочного масла
белок 4 яиц
щепотка соли
порезанная зелень по вкусу — петрушка, кервель, укроп, зеленый лук
шпинат
горсть натертого сыра (по вкусу — мааздам, пармезан, козий, тофу)

Приготовление

В разогретой сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Белки взбейте с солью и вылейте в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте 2-3 минуты, перекладывая незастывший белок туда, оттуда где его больше в более тонкую часть омлета. Накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Шпинат заранее отварить или припустить на оливковом масле. Смешать с натертым сыром и зеленью. Выложить начинку в центр омлета. Поддевая лопаткой, завернуть края омлета, как конверт, с обоих боков. Выключить огонь и дать еще постоять под закрытой крышкой 1 минуту.

10 идей омлетов на завтрак

Омлет с черри и базиликом

Ингредиенты

2 яйца
40-50 мл молока (½ объема скорлупы каждого яйца)
соль и свежемолотый черный перец
сливочное масло
5 помидоров черри
веточка свежего базилика

Приготовление

Яйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 минут, до того, как омлет немного подрумянится снизу и почти застынет сверху. Добавить начинку и сложить пополам, как буд то закрывая книгу.

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

Ингредиенты

2 яйца
40-50 мл молока (½ объема скорлупы каждого яйца)
соль и свежемолотый черный перец
сливочное масло
4-5 грибов

Приготовление

Яйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Обжарить почищенные и порезанные грибы 5-7 минут, посолить. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 минут, до того, как омлет немного подрумянится снизу и почти застынет сверху. Убавить огонь и готовить под закрытой крышкой еще 3-4 минуты. Свернуть омлет пополам. Подавать, посыпав зеленью по вкусу.

Грибное меню: 7 простых и вкусных рецептов с осенними грибами

Сладкий омлет с бананами

Ингредиенты

3 яйца
50 мл сливок 25%
100 мл сметаны
3 ст.л. + 4 ст.л. сахара
1 банан
корица
соль
мускатный орех
25 г сливочного масла

Приготовление

Яйца взбить со сливками, сметаной, 3 ст.л. сахара и щепоткой мускатного ореха, немного посолить. Банан нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить 4 ст.л. сахара. Когда сахар растворится, добавить банан, корицу и, помешивая, готовить 5-6 минут, пока банан не начнет карамелизоваться и приобретет янтарный цвет. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Проверить, чтобы омлет пропекся. Дать немного остыть. Омлеты-суфле также можно выпекать в небольших формочках.




Subscribe

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments