frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

Category:

В паутине

Оригинал взят у masterok в В паутине


Еще в 2011 году в Пакистане произошло массовое нашествие пауков, благодаря которым можно наблюдать невиданное зрелище: они так густо покрыли придорожные деревья своей паутиной, что их еле видно под скопищем тончайших нитей.


Причиной этого стало стало самое катастрофическое за последние 80 лет наводнение, которое затронуло жизни миллионов людей и стало причиной длительного затопления большей части территории страны.


Давайте посмотрим на это необычное зрелище :



Фото 2.


 


Спасаясь от наводнения, пауки вынуждены были забираться на немногочисленные деревья в этой местности и плести там свои прочные сети.


 


Фото 3.


 


Это происшествие внезапно оказало положительное влияние. Снизился уровень малярии — смертоносного заболевания, переносимого малярийными комарами. Именно их ловят эти маленькие хищники-пауки своей паутиной.


 


Фото 4.


 


Но такие массивные сети стали убийственными для многих деревьев, которые погибли, видимо, из-за того, что им стало не хватать солнечного света.


 


Фото 5.


 


По словам местных жителей, раньше подобное здесь не наблюдалось. В тоже время, отмечалось уменьшение количества комаров этой местности, что может быть связано с активностью пауков, в чьи тенета попадаются кровососы. Поскольку многочисленные комары разносят малярию, от которой в Пакистане страдают сотни тысяч человек, да и просто одолевают местных жителей, сокращение их численности считают здесь благодатью.


 


Фото 6.


 


Нечто подобное периодически наблюдается и в других уголках мира. В конце октября 2002 года профессор биологии колледжа в городе Принс-Джордж (Британская Колумбия) Брайан Эйр стал свидетелем удивительного явления: поле клевера местного фермера, 80-летнего Рассела Джарвиса, площадью 24 гектара было покрыто довольно плотной белой паутиной!


 


Фото 7.


 


Джарвис занимается фермерством здесь с 1944 года и успел обнести свое владение колючей проволокой на протяжении шести километров. Это ограждение тоже было плотно опутано паутиной.


 


Фото 8.


 


По словам профессора Эйр, создавалось такое впечатление, что поле покрыто былым непрозрачным пластиком. Этот тонкий эластичный материал на ощупь не был похож на обычную паутину. Около ограждения из колючей проволоки он отличался повышенной прочностью – паутина выдерживала здесь брошенную на нее горсть монет.


 


Фото 9.


 


Ученый насчитал на каждом квадратном сантиметре паутины по два коричневых паука длиной по 3-4 миллиметра. По самым грубым оценкам, на поле трудились, «не покладая рук», сотни миллионов пауков!


Согласно данным биологов, «молодые» паучки по достижению репродуктивного возраста начинают плести своеобразные «парашюты». Порывы ветра подхватывает их и уносит в неведомые дали. А в сезон дождей и безветрия паучки остаются на месте, скапливаясь огромными массами. В ноябре начавшиеся снежные бури и ветра снесли эту странную паутину.


 


А вот в 2012 году, в результате наводнений, обрушившихся на штат Новый Южный Уэльс, миллионы пауков были вынуждены спасаться от наступающей воды на деревьях и кустах — не забывая при этом плести свою паутину.


На этой неделе на город Вагга-Вагга в штате Новый Южный Уэльс обрушились сильные наводнения.


Свои дома были вынуждены покинуть не только люди, но и миллионы пауков. Насекомые спасались от наступающей воды на деревьях и кустах, при этом не забывая плести свою паутину.


В результате, когда люди стали возвращаться в свои дома, их глазам открылось удивительное зрелище — поля, деревья и кустарник, которые раньше были зелеными, словно бы окутал белый саван…


Фото 10.


 


Поле, покрытое паутиной в австралийском городе Вагга-Вагга (Wagga Wagga), 7 марта 2012 года.


 



 


Дома, окруженные паутиной. После длительной засухи на Австралию обрушилось сразу несколько мощных циклонов, которые принесли с собой обильные осадки. Все это стало причиной серьезных наводнений на востоке.


Фото 11.



Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


 


[источники]

истоники


http://postomania.ru/post324731117/


http://mirvkartinkah.ru/pauki-nashestvie-nasekomyx-vremya-navodneniya-v-avstrali.html


http://www.augsburger-allgemeine.de/panorama/Hochwasser-in-Australien-fuehrt-zu-Spinnen-Invasion-id19114726.html


http://mirvkartinkah.ru/pauki-nashestvie-nasekomyx-vremya-navodneniya-v-avstrali.html


 




Еще немного интересной информации про пауков : давайте вспомним, какой Самый ядовитый паук в мире или например Паук — печать и что такое Фаланга. А вот это не пауки! Кто же тогда ?. Говорят бывает даже  паучья ферма




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=48054

Subscribe

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments