frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

Category:

Восхитительная Лара Фабиан

Оригинал взят у hard_maestro в Восхитительная Лара Фабиан
Лара Фабиан— Крокер Фабиан — франкоязычная певица бельгийско-итальянского происхождения, гражданка Канады. Исполняет песни на французском, английском, итальянском, испанском, русском и других языках. Представительница Люксембурга на Евровидение 1988.Критики называют голос Лары Фабиан «ангельским» и классифицируют как лирическое сопрано. При пении Лара использует свистковый регистр — наивысший регистр для женщины.

640662_lara_fabian_pic_thumb[2]

Лара Фабиан родилась 9 января 1970 года в семье бельгийца и сицилийки. Ларой Фабиан можно только восхищаться, ведь она исполняет песни на разных шести языках, в том числе и на любимом всеми русском. Ее голос специалисты классифицируют, как лирическое сопрано. Она является гражданкой Канады и родным считает французский язык. Прежде чем переселиться в Бельгию, Лара живет на Сицилии. С 14 лет она выступает сообща со своим отцом гитаристом, и ее звук становится известным. Полученный таким образом заметный сценический навык дает Ларе все преимущества для удачного выступления на конкурсе в Тремлене.
Этот конкурс открытия новых талантов проводится в Брюсселе в течение многих лет. Участие в нем приносит ей успех: Лара получает сию минуту три главных приза. Спустя два года, она занимает 4 местоположение на конкурсе Евровидения с песней Croire, которая расходится в Европе тиражом примерно 600.000 экземпляров.



Во время промоушена в Канаде сингла “Je sais” Лара влюбляется в эту страну. В 1991 она обустраивается в Монреале, повторяя тем самым только уже напротив судьбу своего деда, тот, что родился в Нью-Йорке, но в конце концов вернулся в Европу.

Канадцы незамедлительно принимают Лару.

В том же году выходит ее основополагающий альбом “Lara Fabian”. Успех не заставляет себя поджидать, синглы “Le jour ou tu partiras” и “Qui pense a l’amour” разлетаются моментально. Ее сильный звук и романтический репертуар привлекают многочисленную публику, которая оказывает певице теплый прием на каждом ее концерте. В итоге, в 1991 году, Лара номинирована на Феликс. В 1993-1994, певица принимает участие в различных фестивалях, выступления сменяются единственный за другим. Конец 1993 года ознаменован получением золотого диска (50.000 экз) и новой номинацией на Феликс. С получением золотого диска коммерческий фарт Лары продолжает набирать обороты. Вскоре продажи альбома достигают 100.000. Выступая в стиле Селин Дион, с подобным ей репертуаром, Лара собирает в Канаде залы и ее популярность растет. Это подтверждает и ее турне “ Sentiments Acoustiques”, охватившее 25 городов.

По результатам опроса Лара названа “Самой многообещающей исполнительницей года”, что является исключением из правил для исполнителя не канадского происхождения.

В 1994 году она выпускает свой второй альбом “Carpe Diem”, тот, что получает статус золотого сквозь две недели. А через немного месяцев тираж проданных дисков превышает 300.000 экз. На церемонии Gala de l'ADISQ 95, знаменитую раздачей Феликсов, Лара получает престижную премию как ”Лучшая исполнительница года” и за “Лучший концерт”. Одновременно с этим, она награждается и в Торонто, на церемонии Juno, которая является англоязычным аналогом.
С появлением в октябре 1996 года (в Канаде) третьего альбома ”Pure” Лара превращается в звезду первой величины. Спродюсированный Риком Аллисоном, тот, что продюсировал и предыдущие оба диска, “Pure” позволяет Ларе накарябать большинство песен самой, в отличии от ее предыдущих работ. Она ещё сотрудничает с такими авторами как Daniel Seff ("Ici") et Daniel Lavoie ("Urgent desir").



Находясь на волне популярности, Лара совершенно решает влиться в существование и культуру Канады и первого июня, в День Канады, юная бельгийка становится канадкой. Осень 1996 года представляет собой отрезок времени промоушена альбома. 1997 год становится для Лары европейским годом, потому что что ее альбом имеет оглушительный фарт на старом континенте. Pure выходит в Европе 19 июня и первостепеннный сингл с этого альбома расходится тиражом больше 1.500.000 экз. 18 сентября Лара получает свой начальный европейский золотой диск (Polygram Belgique). 26 октября 1997 года Лара номинирована на Феликс в пяти номинациях и получает статуэтку за “Самый именитый альбом года”.
Январь 1998 года Лара проводит в турне по Франции, которое заканчивается концертами в парижской Олимпии. Через немного дней, Лара получает награду как “Открытие 1997 года”, что довольно необычно для певицы настолько знаменитой в своей стране. 25 и 26 апреля Лара возвращается на сцену Palais des Sports, которая в эти 2 вечера заполнена до отказа.После участия в концерте “Les Enfoires”, организованном Resros du coeur, у Лары начинается чудесная история любви с Патриком Фиори, прекрасным Phoebus из мюзикла Notre-Dame de Paris.

Америка всякой ценой

После Мишеля Сарду, тот, что пригласил Лару спеть с ним дуэтом в Molson de Montrеal, другая звездочка французской сцены, Джонни Халлидей, предлагает ей спеть дуэтом. Джонни и Лара без затей потрясают публику своей впечатляющей версией "Requiem pour un fou", исполненной на мегашоу Халлидея в Стад де Франс 5, 6 и 11 сентября.



В течении лета Лара продолжает работу над своим первым англоязычным альбомом, тот, что выходит в Европе и в Канаде в ноябре 1999. Европейское турне из 24 концертов ещё раз подтверждают звездный статус Лары. Альбом “Adagio” (больше имеющий известность под названием «Lara Fabian») записывался в США, Лондоне и Монреале. Он является результатом сотрудничества лучших продюсеров США и на его создание ушло два года.
Среди громких имен продюсеров все тот же Рик Аллисон, а кроме того Walter Afanassieff (Barbra Streisand), Patrick Leonard (Madonna) и Brian Rawling (Cher).
Этим диском Лара пыталась покорить народную поп-сцену, в частности америкосский рынок.

Весной 2000 года Лара не сходит с экрана телевизоров Франции, она принимает участие в различных телепередачах. Ее альбом расходится тиражом больше 5 миллионов за немного месяцев (неясно какой). Сингл “I will love again” занимает первую строчку в Billboard Club Play Chart.
30 мая 2000 года альбом выходит в Америке. Результаты положительные, но Ларе не удается вынудить людей позабыть о Селин Дион. Благодаря промо и участию в многочисленных телепередачах, которые смотрит вся Америка (Tonight Show with Jay Leno), Ларе удается достигнуть до 6 места в чарте Billboard-Heatseeker.
В июле и в августе 2000 года Лара отправляется в триумфальное турне, состоящее из 24 концертов во Франции, Бельгии, Швейцарии. 5 ноября она получает Феликс как лучшая канадская исполнительница, поющая не на французском языке.

Америка не по зубам



В январе 2001 года Лара принимает участие в ежегодном благотворительном концерте “Les Enfoires”. Становится уже явственно, что на американском рынке Лара терпит фиаско. Нет места двум франкоязычным дивам на одной сцене, Селин остается королевой.
2 марта, Лара поет I will love again на конкурсе Miss USA, но силы звукозаписывающей компании уже на исходе.
С 18 по 31 марта Лара продвигает свой альбом в Бразилии, где одна из ее песен, Love by Grace, всю дорогу звучит в одном шибко популярном бразильском сериале, что тут же приносит ей известность в этой стране. Лара встречается со своими поклонниками в Рио, в Сан-Пауло и в столице Бразилиа.
Июнь 2001 года становится новым этапом в покорении американской старсистемы. Лара записывает песню “For Always”, саундтрек к фильму Спилберга “AI”
Альбом “Lara Fabian”, тот, что во Франции расценивают как полупровал (сравнения с Селин преследуют Лару всю жизнь) расходится во всем мире тиражом 2.000.000 экз.

Возврат к истокам

В июле 2001 года появляется новоиспеченный сингл Лары J’y crois encore, тот, что предвосхищает выход посредством немного недель ее нового альбома с простым названием Nue. Все тексты Лара пишет на французском, она хочет снова завоевать франкоговорящую публику. Рецепт успеха кажется классическим: дюжий звук, простые и эффектные мелодии, хорошие аранжировки.
Помимо промоушена нового альбома, которым Лара активно занимается, в октябре она записывает песню для бразильского сериала TV Globo “Meu grand amor”, сериал идет на экранах в Португалии, в США и в Латинской Америке. Несколько недель через Лара записывает дуэт с Флораном Пани на песню Et maintenant, тот, что вошел в альбом Пани “2”.Свое турне Nue Лара начинает 14 декабря в Брюсселе, перед тем, как вручить концерты в парижском Зените 17 и 19 декабря. Она гастролирует по всей Франции до марта 2002 года. В связи с Чемпионатом мира по футболу, тот, что проходит на Корсики и в Японии, ФИФА выпускает альбом, в тот, что ещё входит песня Лары "World At Your Feet". Эта песня представляет Бельгию. Следом за турне Nue Лара выпускает двойственный CD live и DVD “Lara fabian Live”. В скором времени она ещё раз отправляется в турне, на тот самый раз акустическое. С ноября 2002 по февраль 2003 Лара исполняет на сцене как песни из своего репертуара, так и римейки чужих песен, “Mistral gagnant” Рено, “Caruso”.



На диске, названном ещё как и турне, “En toute intimite”, и тот, что был записан в Олимпии 2 и 3 февраля, есть песня “Tu es mon autre”, которую Лара поет в дуэте с Моран. Фрагментом этого альбома, попавшим в радиоротацию, стала песня Bambina, которую Лара исполняет вкупе с Жаном-Феликсом Лаланном, своим спутником жизни. В 2004 году Лара дает серию концертов за пределами Европы – в Москве, в Бейруте, на Таити.
Окрыленная новым успехом, Лара снова пытается утвердиться на мировом рынке. В мае 2004 она выпускает свой второй англоязычный альбом “A wonderful life”, первым синглом с которого становится “No big deal” . Альбом не имеет успеха. Лара тут же приступает к созданию нового студийного альбома на французском языке. Возрождение.



В феврале 2005 года выходит ее свежий альбом “9”. На его обложке Лара предстает перед нами в положении эмбриона. Можем ли мы изготовить вывод, что с этим альбомом речь идет о ее возрождении? Быть может в связи с тем, что Лара претерпела уймище изменений в своей творческой и личной жизни? Она покинула Канаду, чтобы сызнова поселиться в Бельгии. Она поменяла состав своей команды. Она пригласила Жана-Феликса Лаланна принять участие в создании альбома. Ее звук больше поставлен, она больше не кричит. Почти все тексты, которые она написала для этого альбома, о любви и найденном фортуна. Кажется, что перед ней развернулась новая бытие.
















по материалам - oneoflady




Subscribe

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments