frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

Динамика СК репостеров. Обзор.

repost_putin
Всем привет! Выход этого обзора планировался пару недель назад, но так как я теперь тружусь не только репостером, а имею и постоянную работу, то с выходом поста несколько задержался. Тем не менее, думаю, Вам будет интересно почитать опять о наболевшем - о том, что, будем честными, не дает покоя большинству репостеров - о величине социально капитала (СК) и о том как СУП его постоянно режет вручную (в сказки про систему уже давно никто не верит). В течение двух месяцев, начиная с 17 февраля, веду постоянный учет СК большинства активных репостеров, поэтому можно сделать ряд выводов насчет динамики начисления СК. Итак. Здесь ссылка на список репостеров, которые занимаются репостами постоянно, в большей или меньшей степени (но без работы не сидят) - http://frayer-man.livejournal.com/2013/06/19/
Условно всех репостеров можно разделить на 3 группы по СК:
1. у которых СК стабильно падает;
2. у которых СК стабильно растет (есть и такие);
3. у которых СК то растет, то падает, но диапазон незначительный и в целом можно сказать СК топчется на месте.

За март статистика примерно такая: из 127 репостеров, чей СК был в наблюдении жесткий минус по итогам месяца наблюдался у 64 репостеров, то есть ровно у половины. Лидерами падения СК стали grimnir74 - минус 137 пунктов (но там положение спасает то, что СК больше 1000, поэтому вряд ли такое падение можно назвать катастрофой, но все равно неприятно. Кстати, заливки на кнопку положения не спасают и роста СК не дают. Можно потратить несколько тысяч жетонов на репосты, промо и т. д. - и в итоге получить минус по СК, в лучшем случае ноль. Отмечал это в те дни, когда Алексей ставил на кнопку, а итог по СК был совсем не впечатляющим). Так что вопрос - стоит ли тратиться?! Далее. Серьезное падение было у givatri - минус 99 пунктов, vsegda_tvoj - минус 95, biboroda - минус 98, p_i_f - минус 80. СК у вышеуказанных персон довольно высокий, могу немного ошибиться, но по-моему в заливках кнопок замечены товарищи не были, поэтому не так обидно, наверное. Серьезно пострадали также floristka_ya - минус 74, brenik - минус 68, sapiens4media - минус 69, rescue1941 - минус 62, drumsmen - минус 58, skot_leopold - минус 59, tumbler73 - минус 53, 16vik09 - минус 50. Трудно сказать с чем связано падение у этих персонажей - то ли количество репостов влияет на СК, то ли может они отфрендом занимались, но в любом случае народ пострадал, что еще раз подтверждает абсурдность того, что СК управляется системой. Режут всем, в одни и те же дни; бывает незначительный рост в отдельные дни и он тоже наблюдается практически у всех. Так что СК управляется вручную, об этом не раз уже писали - в конце концов репостеров не миллион, а пару сотен активных, так что управление их СК не составляет особого труда. Остальные обладатели минуса пострадали в меньшей степени (хотя как сказать - непонятно, что хуже минус 90-100 пунктов при СК 600-1000 и больше или минус 20-30 пунктов при СК до 200).
Теперь о везунчиках. Здесь интереснее. Тройка абсолютных лидеров за март состоит из h_e_l_g_a_a + 357 пунктов (с 275 до 632); известная в определенных кругах женщина-борец с накрутчиками (и Юрой Якуниным в частности) tutuskania, прыжок которой составил 185 пунктов со 137 до 322; некто oduvan_wordik, рост которого составил 141 пункт со 165 до 305. Можно только гадать как у товарищей получается играть в репостеров и наращивать свой рейтинг, но секрет на то и есть секрет, чтобы им не делиться (тем более с конкурентами). Наверное, здесь уместно будет сказать о таких постулатах в ЖЖ как оригинальность контента, количество френдов, которые Вас читают и так далее. И если h_e_l_g_a_a действительно отличается и оригинальностью постов (и особенно количеством комментариев к ним, среди комментаторов замечены были весьма весомые персоны с СК 1000 и более), и относительно небольшим количеством репостов, то вот госпожа tutuskania в марте месяце стойко находилась в первой десятке репостеров по версии http://timon.ru/_utils/_lj_check_top/index.php#. Зато явным плюсом французской блогерши является соотношение количества френдов, которые ее читают с общим количеством френдов (разница в 10 раз, друзей - 200, а читают - 2000!). Львиная доля контента представляет собой анализ новостной ленты с многочисленными дискуссиями с френдами с абсолютно небольшим СК (берем количеством!!!). Может у госпожи tutuskania есть какие-то свои французские секреты роста СК, но она явно с нами ими не поделиться))).
Что касается господина oduvan_wordik, то там наблюдается огромное число зафренженных пользователей (более 6500), а вот количество его читателей почему-то не видно в его профиле, но судя по количеству комментариев к его постам (явно не шесть тысяч человек комментируют), на рост СК все-таки влияет общее количество зафренженных людей. По этому поводу у меня есть вопрос ко всем - как получить разрешение у СУПа на зафренд более 2 тысяч? Может вышеуказанные медалисты поделяться?))) Примерно такая же ситуация как у oduvan_wordik еще у одной темной лошадки pronkou. Журнал этой персоны заведен в октябре прошлого года, но уже читается тысячей человек из 4,5 тысяч приглашенных. Рост СК составил 79 пунктов. Ну не будьте жмотами, господа, поделитесь секретиками)))). Остальные непострадавшие не могут похвастаться большим ростом СК по итогам месяца, поэтому подробно останавливаться не буду, а если у кого-то вопросы - пишите, отвечу.
Остальное большинство репостеров можно отнести к третьей группе, где СК то в минусе, то в плюсе, но в целом по итогам месяца разрыв составил плюс-минус 5-10 пунктов.
Особое внимание хотелось бы обратить на появление в последнее время новых метелок репостеров. Кстати, термин "метелки" (несколько обидный, конечно, но в общем-то соответствующий смыслу) в отношении репостеров придумал наш общий друг gopnikda. Он, правда, употреблял еще более обидное слово "репостоблядки", но это как-то вообще неэтично, а вот "метелки" - самое оно. Без обид, друзья. Все мы знаем зачем мы здесь собрались (кроме, конечно, блогерской деятельности))). Так вот. Обращает на себя внимание большое число репостеров в последнее время, чьи журналы в большинстве (не все) заведены относительно недавно, имеют небольшой СК (в основном до 100), но на кнопочных раздачах их не переплюнешь - они первые! То есть люди только тут появились и уже в курсе всей репостерско - жетоновой тусовки. Это дает основание предполагать, что это вторые - третьи блоги основных репостеров из списка, что в общем-то преступлением не является, но при перебивании кнопки этими новичками напрягает. Отжать жетоны с кнопки они стараются первыми, так как с их СК после 3-4-5 репоста они на кнопке увидят максимум 30-40 жетонов. Видимо репостерская работа - их основной вид трудовой деятельности круглые сутки, и видимо у них очень быстрый интернет, они подписаны на всех репостодателей...В общем, все продумано. Я думаю многие с ними пересекались на кнопках, но все-таки представлю некоторых спринтеров: meccep, unab0mber, tripistoleta, papaskazal, sladkie_mechti, glazanalob, kiki_miki_ololo, trepanashka. Так что коллег по цеху становится все больше.
В целом, пока все. Такой вот получился анализ. Следующий обзор в первых числах мая. Всем желаю побольше хороших раздач с кнопки и быстрого интернета. Спасибо, что читали. Всем спасибо, все свободны! Ваш Фраер.



Subscribe

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…