frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

5 забытых (и довольно странных) сказок братьев Гримм

Оригинал взят у mastino_odessa в 5 забытых (и довольно странных) сказок братьев Гримм

101699293 (1)

Сказки братьев Гримм про Рапунцель, Белоснежку и Красную Шапочку знают все. Однако на счету этих писателей несколько сотен историй. Некоторые из них очень странные – настолько, что изучению их психологической подоплёки впоследствии оказался посвящён не один учёный труд. Мы решили вспомнить пять таких забытых сказок:

1. Мышка, птичка и колбаска

Sausage

Жили-были мышка, птичка и колбаска и дружили они крепко-крепко. Решили они построить дом и жить вместе. Поначалу всё шло хорошо: птичка каждый день в лес летала и хворост для огня таскала, мышка воду носила, печь топила  да на стол накрывала, а колбаска обед варила, и сама в котелке с едой вертелась, чтобы наваристей выходило.

Как-то раз полетела птичка в лес за хворостом и другие птицы стали над ней смеяться: мол, всю-то тяжёлую работу мышка с колбаской на неё свалили, а сами целыми днями, знай себе, баклуши бьют. Рассердилась птичка, вернулась домой и велела своим друзьям  жребий тянуть, кому, чем заниматься.

Выпало колбаске на следующий день в лес за хворостом идти, но, стоило ей выйти за ворота, её тут же схватила собака и съела. Мышка должна была обед приготовить и решила она, как колбаска, в котелке повертеться, прыгнула в горячую похлёбку и сварилась. Птичка должна была воды наносить и печь растопить, но замешкалась и не заметила, как дом загорелся. Схватила она ведро, воды из колодца принести, огонь затушить, но не удержалась, упала в колодец и утонула.

Какова же мораль? Каждый сверчок, знай свой шесток или каждый должен заниматься своим делом.

Read more...Collapse )


Subscribe

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments