frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

В Италии шопоголизм приравняли к неисполнению супружеских обязанностей.

Оригинал взят у i_bright в В Италии шопоголизм приравняли к неисполнению супружеских обязанностей.
http://s5.frame.ozstatic.by/1000/848/55/2/2055848_1.jpg



Кассационный суд Италии приравнял шопоголизм к неисполнению супружеских обязательств (ст.143 ГК Италии),

что влечет за собой отказ в выплате ежемесячного содержания в случае развода.


В ходе бракоразводного процесса суд обязал бывшего супруга ежемесячно выплачивать некую сумму экс-жене. Зная о пороке бывшей супруги, мужчина обратился в Апелляционный суд, где судья отклонил решение нижестоящего суда о выплате содержания, сообщает сайт итальянского адвоката Франческо Грасса

В ходе медицинского обследования женщины, в рамках судебного процесса, был выявлен типичный синдром, определяющий ониоманию (шопоголизм по-медицински ).


Экс-супруга, недовольная решением Апелляционного суда, пошла дальше. В Верховном суде женщина настаивала на том, что в первую очередь необходимо взять во внимание несоблюдение супружеских обязанностей со стороны мужа и невозможность их совместного проживания.

Кассационный суд, ссылаясь на медицинское заключение, справедливо заметил, что поведение женщины можно назвать личностным расстройством, носящим цикличный характер. При этом, заявительница находится в здравом уме и осознает свои действия.

Поэтому, подчеркивает Верховный судья, кража денег у экс-супруга и родных для того, чтобы приобрести вещи, которые не являются ценными для семьи, можно расценивать как нарушение семейных интересов.

Аргументы, что привела экс-жена в качестве мотива развода, суд не принял во внимание ввиду их давности.


Прим:
Полагаю, барышням  шопоголичкам отныне нужно быть осторожными в своем пристрастии. Особенно, выходя замуж за итальянца ;-)




Технологии в торговле      Необычные товары     Технологии      Реклама    Аналитика

Subscribe

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments