frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

Categories:

Семья, все члены которой не могут спать

Оригинал взят у abd56 в Семья, все члены которой не могут спать



Существует редкая генетическая аномалия под названием FFI, или фатальная семейная бессонница. Болезнь передаётся по наследству, и люди, страдающие от FFI, редко доживают до старости. Обычно болезнь проявляется в зрелом возрасте, и люди успевают жениться и завести собственных детей прежде, чем узнают страшный диагноз: хроническая бессонница, в конечном счёте, приводит к расстройствам рассудка и мешает объективному восприятию реальности. Всего в мире зарегистрировано 40 подобных случаев.

Одним из таких случаев является американская семья Дингес. Сейчас в живых из всей семьи остались только две женщины — сёстры, одной из которых 29 лет, а другой 25. Старшая, Шерил, унаследовала ген FFI, младшей же сестре повезло — она не больна. Если ген есть только у одного из родителей, то вероятность его унаследовать составляет 50%.

Шерил не может заснуть вот уже несколько месяцев. Начинается всё с лёгких судорог, затем возникают приступы паники и бессонница, что влечёт за собой галлюцинации. К сожалению, лечить подобные генетические заболевания современная медицина пока не в состоянии.
http://www.publy.ru/post/5618

Subscribe

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment