frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

Category:

Куклы с пышными формами Владимира Сушкевича

Оригинал взят у tolik_bars в Куклы с пышными формами Владимира Сушкевича

Владимир Сушкевич достаточно многолик: он и живописец, и скульптур, и дизайнер, и визажист, занимался бодиартом. А теперь еще и куклами!

Владимир, что привело к новому виду деятельности?

Последние 10 лет посвятил тому, что шил одежду, обувь, мастерил головные уборы и дополнял образ бодиартом. Но в творчестве наступил кризис: воплотил все идеи и потерял к этому интерес.

Мысль заняться куклами пришла спонтанно. Толчком послужило стремление не зависеть от модели: не искать их, не упрашивать поработать со мной, а самому мастерить нужные формы и воплощать любые образы. Это дало полную свободу творчества.

Все ваши "модели" с пышными формами. Худоба больше не тренд?

Специально делаю таких! Так я выступаю против массовой пропаганды тощих тел.

То есть, эти работы – своеобразный протест?

Конечно! Красоту должны пропагандировать не СМИ, заинтересованные в рекламе, а, значит, в реализации таблеток, порошков и прочих средств для похудения. Это задача художников, способных видеть больше, чем остальные, на то они и художники.

Восприятие человеком красоты связано с зовом природы. Мужчина видит в женщине будущую мать: ему нравится, когда есть бедра, грудь, тонкая талия. Инстинкт подсказывает, что такая женщина способна выносить и родить здорового ребенка.

Заметила, что вы не стесняетесь показать то, из-за чего многие комплексуют: складки на бедрах, жирок на животе.

Стремлюсь передать естественный женский облик. Последняя усовершенствованная модель будет иметь целлюлит. И не считаю это поводом для комплексов! Красота не в худобе и не в гладкости кожи. Главное - X-образный силуэт, который и притягивает взгляды.

Все же, куклы – это идеализация образа или его реальное воплощение?

Для передачи реальности есть фотоаппарат. А куклы – это художественный, комплексный процесс: у разных типов женщин заимствую лучшее и собираю воедино. Порой, гипертрофирую пропорции - сужаю талию, удлиняю ноги и шею. С точки зрения физиологии, куклы не идеальны. Идеальная кукла – это удачное воплощение всех представлений о красоте, которые есть у художника.

Даже в скульптурах древних греков, о которых принято говорить "как живые", есть диспропорции. Это, так называемый обман зрения.

Ваши куклы полуголые. К чему столь явная пропаганда секса?

Я пропагандирую красоту, а красота и секс взаимосвязаны. К тому же, какой смысл создавать идеальное тело, а потом прятать его под одеждой? Мои куклы не для детей: их одежда прикреплена навечно.

А огромный бюст - обязательная деталь сексуальности?

В моей ранней молодости это был важный фактор. Большая грудь воспринимается как нечто теплое, материнское - это заложено в подсознании. Но и маленькая грудь не приговор: сегодня нулевой, а после родов 5-й размер! Все относительно.

Для меня уже не столь важен размер женской груди. Планирую уменьшить акцент на грудь, усилив визуальное восприятие бедер.

Планируете ли создавать кукол-мужчин?

Куклы-женщины позволяют играть с формами, прическами, нарядами: уйти в прошлое или в будущее, углубиться в романтику или просто поэкспериментировать с дизайном. Кроме того, на кукле-женщине можно воплощать образы бодиарта. Куклы-мужчины не так интересны: ну, сделаю качка! А дальше?

Над образами из каких эпох интереснее работать?

Скорее, это 18-й век – время декольте, оголенных плеч и париков. Если брать ближе, то это 20-е и 60-е годы 20 века, когда был взрыв необычной моды и музыки. Вообще, самые интересные периоды в моде наступают после мировых войн. Именно в эти годы всегда наблюдается мощный всплеск идей и направлений. Сейчас - застой и возвращение к старым модным течениям.

Расскажите о том, как создается кукла.

Каждая делается в единственном экземпляре, не хочу превращаться в конвейер. Да, есть заготовки. Но до того, как станет вырисовываться конкретный образ, база претерпит много изменений.

Над первой куклой изрядно потрудился. Нужно было сделать форму, заготовку для последующих кукол. Базу слепил из глины, снял с нее силиконовую матрицу. Затем начал наполнять эти две полые формы смесью, которая и есть главный материал изделия. Смесь разработал сам. Застыв, она становится прочной и легко поддается обработке. Склеив две половинки, принимаюсь за работу над деталями.

Как завершаете образ?

Вместо глаз вставляю белые бусинки, рисую зрачок и радужную оболочку. Для волос использую искусственные пряди.

Кто ваша целевая аудитория?

Любой мастер мечтает, чтобы его работы оценили не только представители богемы, но и обычные люди. Правда, делать то, что тебе нравится и при этом не идти против поп-культуры – большая редкость. Неизбежно приходится чем-то жертвовать. Но я сделал осознанный выбор. Ведь смысл творчества в том, чтобы художник создавал прекрасное. Здорово, если при этом он добьется признания и заработает денег.

Как думаете, кукла величиной с человека – это красиво?

Пожалуй, страшно!

Что вас раздражает в женщинах?

Нравятся умные, эмансипированные женщины. Правда, немногие эмансипированы полностью. При первой же трудности сбрасывают маску и начинают играть в слабых кошечек. Это непостоянство, беспринципность, отсутствие логики мне не по душе.



Subscribe

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments