frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

Замечательные скульптуры из пустых патронов

Оригинал взят у maestro_747 в Замечательные скульптуры из пустых патронов
Оригинал взят у tolik_bars в Замечательные скульптуры из пустых патронов
Linton-Meagher-1

Антивоенный лозунг «Make love, not war», впервые прозвучавший в одной из песен Джона Леннона и приуроченный к Американо-Вьетнамской войне, уже давно стал привычным призывом к любви, миру и спокойствию. Австралийский художник Linton Meagher по-своему интерпретировал возможность «заняться любовью, а не войной»: из пустых патронов он создает замечательные скульптуры, которые, к счастью, не имеют никакого отношения к войне.

Использование оружия на благо искусства – не новость. На нашем сайте Культорология.Ру мы уже рассказывали о том, какое применение находят дизайнеры отработанным пулям: создают из них украшения и всевозможные военные девайсы для мирных целей. Linton Meagher создает утонченные изображения птиц и животных, выкладывая для этого гильзы, словно разноцветную мозаику, в специальные акриловые формочки.

Linton-Meagher-2

Linton-Meagher-3

Художника интересует главным образом процесс преображения массового продукта в индивидуально-авторское произведения искусства. В работах Linton Meagher холодная, суровая красота металлических элементов сочетается с элегантностью форм. Так, по его мнению, в мире происходит непрерывный процесс рождения псевдокрасоты, ведь за эффектной оболочкой зритель не всегда различает истинную сущность предмета. Так сильные мира сего манипулирует нашим сознанием, навязывая нам определенные идеалы.

Linton-Meagher-4

Linton-Meagher-5

Linton Meagher добавляет: «По отдельности каждая пуля не привлечет нашего внимания, но когда их тысячи, и они все сверкают, все это выглядит очень красиво. Следовательно, оружие начинает восприниматься нами иначе, мы рассматриваем его, как арт-объект, по сути, то же самое происходит и в процессе романтизации оружия современной поп-культурой».

Linton-Meagher-6

источник



Subscribe

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments