frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

Categories:

Какими будут наши дома и города в недалеком будущем

Оригинал взят у maestro_747 в Какими будут наши дома и города в недалеком будущем
1258083785_1258072663_1

Дома, в которых важнейшие системы (в том числе бытовые приборы) интегрированы в единую информационную сеть, уже существуют. Правда, на данном этапе такой апгрейд доступен не всем. Впрочем, никто не сомневается, что в недалеком будущем всеми функциями жизнеобеспечения дома (отопление, кондиционирование, охранная система и т.д.) будет управлять компьютер. Кроме того, хозяин жилища сможет контролировать его с помощью мобильного телефона, а сигналы о неполадках и напоминания будут поступать в сообщениях. Благодаря доступу в Интернет компьютер сможет самостоятельно отправлять заявки на ремонт или вызывать в случае необходимости аварийные службы. Кроме диагностики оборудования, компьютер будет проводить диагностику жильцов и отправлять данные личному врачу – японцы уже производят «умные» унитазы, которые делают анализ мочи, проверяют пульс, давление и измеряют температуру тела.

Со временем изменится и сама техническая «начинка» дома. Например, появятся окна-мониторы. Окна будущего – Transparent Smart Window – были анонсированы компанией Самсунг в 2012 году. Эти окна представляют собой прозрачный дисплей, который можно использовать как информационный лист: читать новости, смотреть кино, узнавать погоду, переписываться с друзьями и тому подобное. Можно также включить функцию жалюзи, которая будет регулировать поступление света в помещение. С внешней стороны такие окна имеют зеркальную поверхность.

Конечно, через 50 – 100 лет изменится и облик наших городов. Поскольку по подсчетам ученых к 2060-му году на Земле будет жить 10 миллиардов человек, из которых 75% составят городские жители, новые дома будут иметь 100-150 этажей.
13cityofthefuture-590x313
Одной из важнейших проблем ближайшего будущего станет нехватка энергоресурсов, также прогнозируется подорожание электричества. Поэтому каждый дом превратится в мини-электростанцию: на фасадах разместятся гелиостаты, накапливающие солнечную энергию, на крышах – ветряки. Дома приобретут яйцевидную форму.

Нехватка питьевой воды существенно изменит гигиенические процедуры – в будущем человек будет мыться с помощью ультразвука. Кроме того, все квартиры будут оснащены противопылевыми фильтрами.

Футурологи говорят, что человек будущего будет ленивым, ведь ему не придется мыть посуду, заваривать себе чай или ходить за продуктами в магазин – все это станет обязанностями умного дома.




Subscribe

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments