frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

Комната стены которой выкрашены толстым слоем темного шоколада.

Оригинал взят у tolik_bars в Комната стены которой выкрашены толстым слоем темного шоколада.


Уже не первый раз шотландская художница Anya Gallaccio пытается эпатировать чувства посетителей своей выставки необычным экспонатом. На этот раз в арт-галерее Jupiter Artland в Эдинбурге открылась комната, стены которой выкрашены толстым слоем темного шоколада. Необычный экспонат распространяет по галерее легкий, едва уловимый аромат, завлекая посетителей вглубь комнаты и искушая их обнюхать, облизать или даже откусить кусочек от съедобной стены.




Такая экспозиция не самодостаточна, ее главной целью является вовлечь посетителей в непосредственное взаимодействие с собой. Шоколад должен вызывать не эстетические чувства, а скорее физические желания, подготовленные предвосхищением, или предвкушением, комнаты ароматом, распространяемым в галерее. Данная работа художницы продолжает перманентно всплывающие в ее творчестве темы вожделения и, как ни странно, феминизма.



Основной материал экспоната, использованный для «отделки» стен комнаты, подвержен естественному процессу трансформации и разрушения. Естественному еще и в том плане, что желание посетителей отломать кусочек также вполне понятно и объяснимо.





Gallaccio признается, что не считает свои работы в полном смысле проявлением своего творчества. Создавая новую вещь, она каждый раз сталкивается с непредсказуемостью материала, поэтому вместо его формирования, она вступает с ним в сотрудничество. Творчество для нее, это не только приложение своей воли, но также признание некоторого изначально присущего материалу качества.








Subscribe

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments