frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

Cклепы со всего мира

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Cклепы со всего мира
Склепы и могилы с разных частей мира, тайны которых до сих пор неизвестны.

1. Трупы с ботинками. Чили.

В чилийской пустыне Атакама ходит поговорка «здесь ты умираешь, здесь ты засыхаешь». Трупы, оставленные мародерами у всех на виду, быстро засыхают на солнце. На этом кладбище города Пуэльма, открытые гробы просто повсюду, а тела внутри все еще в зашнурованных ботинках.

1

2. Италия. Мумии Капучина.

Более 400 лет назад, монахи монастыря Капучин в Палермо обнаружили, что похороненные в катакомбах священники подверглись натуральной мумификации. Слух об этом распространился быстро, и власти разрешили обычным гражданам быть похороненными таким же способом на том же месте. Теперь, здесь можно увидеть тысячи трупов, на большинстве которых одеты потрепанные остатки прекрасных одеяний, выставленные теперь в узких залах мрачного музея.

2

3. Катакомбы Капучина. Италия.

Около 8000 мумий в катакомбах Капучина в Палермо выставлены в залах, в соответствии их земному статусу: мужчина или женщина; священник или рабочий; ребенок или взрослый. Имеется даже камера для девственниц. Итальянское правительство запретило мумификацию в 1881-м году, но исключение было сделано в 1920-м году для двухлетней Розалии Ломбардо, чье прекрасно сохранившееся тело здесь называют «спящая красота».

3

4. Римские катакомбы.

Черепа и кости около 4000 капучинских монахов, некоторые из которых умерли почти пять столетий назад, украшают шестикомнатный склеп под церковью Санта-Марии Дела Концезионе в Риме. Это больше чем просто погребальная камера. Священники оформили останки своих братьев в причудливой смертельно-мрачной манере – люстры, сводчатые коридоры и настенные украшения.

4

5. Рим. Кости в склепе.

Аккуратно уложенные кости расположены в склепе под церковью в Риме. Погребальные камеры под вечным городом стали домом для десятков тысяч умерших. Церковь 16-го века Санта Мария Дела Оразионе е Морт использовала свои катакомбы, чтобы обеспечить достойным погребением бедных жителей, за 300-летний период похоронив в общей сложности 8000 тел.

5

6. Склеп. Рим.

Почтение для мертвых – а также напоминание живущим о бренности бытия. Эти мрачные орнаменты собраны из костей 4000 умерших капучинских священников.

6

7. Финикийский Тофет

Говорят, что финикийцы регулярно приносили в жертву детей, чтобы задобрить своих богов. Эти ритуальные убийства и захоронения происходили в каменных святилищах под названием тофеты. Этот тофет был обнаружен в руинах Карфагена в Тунисе.

7

8. Могила Рамзеса второго. Египет.

Стены могил египетских фараонов часто были покрыты иероглифами, которые давали инструкции, как пройти к королю, избежав многих опасностей, которые могли поджидать в дороге между адом и раем. Здесь, фонарь человека освещает настенные надписи на пути к могиле Рамзеса второго.

8

9. Cтатуя фараона. Египет.

Как предполагают египетские фараоны заряжали свои изысканно разукрашенные могилы смертельными проклятиями, чтобы обескуражить возможных марадеров. Фараон Ти пошел еще дальше. Он приказал замуровать свою статую в специальную камеру.

9

10. Скелет в египетской гробнице.

Скопление гробниц в Египте, известное под названием KV5 было построено для содержания останков сыновей Фараона Рамзеса второго. Расположенная в долине правителей, она содержит более чем 120 камер и коридоров, включая самую большую погребальную комнату этой долины. А это возможно один из сыновей Рамзеса.

10

11. Эль-Брухо. Перу.

Недавно археологи обнаружили могилу тщательно завернутой, татуированной женщины на вершине Эль-Брухо. Находка произошла в церемониальном храме цивилизации Мочики в северно-западной части Перу. Некоторые эксперты полагают, что такое погребение 1600-летней мумии указывает на то, что женщина занимала особое положение и скорее всего была королевой воинов.

11


Subscribe

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments