frayer_man (frayer_man) wrote,
frayer_man
frayer_man

Category:

Разноцветное пиво и бесцветная Кока-кола из Японии

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Разноцветное пиво и бесцветная Кока-кола из Японии
Картофельное и голубое пиво с бесцветной Кока-Колой в Японии



Японские новаторы из небольшого городка Абасири (Восточное Хоккайдо) решили сварить производственным способом напиток из пива…и молока. В результате, появилось пиво с производным названием BILK ( Beer + mILK = BILK), где 70% напитка составляло, собственно, само пиво, а в оставшиеся 30% напитка входило молоко местных коров.

Но "первый блин" оказался комом и первый сезон пивной напиток BILK не пережил (из-за недостатка продаж).

Правда парни не сдались!



Следует заметить, что рыбацкий городок АБАСИРИ лучше всего посещать глубокой зимой, когда дрейфующие льды плывут через Охотское море, на берегу которого и расположен этот город. Поэтому, пивоварня Абасири сварила новую партию пива голубого (!) цвета. Не смотрите на этикетку с надписью "Охотское голубое". Название для пива японцы придумали гораздо более поэтичное, а именно — "Дрейфующие льды Охотского моря".



Но самый ломовой хит — ядовито-фиолетовый напиток для любителей картофеля, КАРТОФЕЛЬНОЕ ПИВО!



Что уж тогда говорить про ярко-красное пиво в цвет цветка хаманасу - Hamanasu Drаft



Венчает данную "радугу" пиво ярко-зелёного цвета, посвящённое находящемуся в этих краях национальному парку Сирэтоко



В пивном ресторане города Abashiri Biru-kan все эти сорта можно попробовать в разливном виде, но в супермаркете продают набор "радужного" пива, которое можно увезти с собой домой в качестве сувенира



А пока у нас придумывают НАНО, японцы придумали фильтр "Барьер made in Japan", проходя через который даже ядовитая Coca-Cola теряет не только свой цвет, но и многие ингридиенты, по-сути превращаясь в воду.



Так что пивные традиционалисты! Отбрасывайте предрассудки, посмотрите на японцев, которые с удовольствием запивают местные мясные закуски "яки-нику" пивом почти всех цветов радуги и вкуса



George Clooney рекламирует японское пиво Kirin GREEN label




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диплом - штука нужная!

    Практически всегда для карьерного роста требуется диплом определённой специальности, и часто бывает так, что хоть у нас и опыта предостаточно, но…

  • Скоро Новый год!

    Дети всегда с нетерпением ждут Нового года, ждут веселья, подарков, учат стихи или песенки для Деда Мороза! Когда к ребёнку под Новый год…

  • Готовимся к 1 сентября!

    Для меня лето заканчивается, когда начинают цвести астры и все готовятся к новому учебному году. Появляются «школьные ярмарки», где кроме учебников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments